カニ漁解禁日とは関係なく

今日はカニ漁解禁日で
北陸の多くの家庭では香箱やらズワイやらが食されていたりする。
貧しい我が家でも香箱ガニをいただきました。
ごちそうさまでした〜。(^^)

しかし今日のブログネタはこっち。

天橋立オイルサーディン
これ、美味しいですねぇ。
というか
なんて上品で美しいんでしょ。

香り良く
塩分控えめ
なんといっても見た目の美しさに驚きます。

こんなオイルサーディン、日本人しか作れないんじゃない???
って思っちゃうような感動的な缶詰。

そのままでも美味しいけど
パスタにしても良さそう。

また買おう、2割引の時に。。。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください